Sarana dan Prasarana

Univet Bantara Sukoharjo menghendaki para sarjana lulusannya mempunyai wawasan yang luas, sehingga dapat menyumbangkan tenaga dan pikirannya untuk kepentingan bangsa, negara dan pembangunan. Untuk itu para mahasiswa dibekali berbagai ilmu pengetahuan yang bermanfaat dalam kehidupan berbangsa. Guna melaksanakan pendidikan, diperlukan berbagai macam sarana dan prasarana pendidikan diantaranya:

1. Gedung Universitas
    Universitas memiliki berbagai gedung untuk keperluan tempat kegiatan administrasi dan pendidikan, gedung-gedung tersebut antara lain:
    1. Ruang Rektor dan Para Pembantu Rektor
    2. Ruang BAU BAAK
    3. Auditorium dan Ruang Kuliah
    4. Ruang Perpustakaan, Komputer, dan Laboratorium
    Tidak Kurang dari 65 buah ruang besar dan kecil termasuk ruang/rumah SATPAM yang berdiri megah di Kampus Univet Bantara Sukoharjo.
  2. Perpustakaan
    Untuk membantu para tenaga pengajar dan mahasiswa memperdalam ilmu pengetahuan, Univet Bantara Sukoharjo menyediakan buku-buku di perpustakaan universitas. Buku-buku tersebut disediakan selain oleh Universitas/Fakultas/Program Studi, juga menerima bantuan dari pihak manapun, termasuk dari para mahasiswa yang baru lulus. Penggunaan buku-buku tersebut diatur oleh Kepala Perpustakaan. Disamping Perpustakaan Pusat terdapat pula perpustakaan disetiap program studi.
  3. Komputer
    Dewasa ini komputer merupakan alat yang semakin diperlukan diberbagai keperluan, termasuk dalam dunia pendidikan Di Univet dalam proses belajar mengajar dan bidang administrasi sudah menggunakan teknologi komputer.
  4. Laboratorium
    Untuk melaksanakan praktik dan latihan sebagai pelengkap kuliah Universitas menyediakan laboratorium. Bentuk dan isi laboratorium itu ditentukan oleh Fakultas yang memerlukan. Penggunaan laboratorium diatur oleh Fakultas yang memiliki. Disamping laboratorium untuk ilmu eksakta, disediakan pula laboratorium bahasa, sehingga mahasiswa yang mempelajari bahasa asing sudah disediakan laboratorium bahasa.
  5. Unit Pelaksana Teknis
    Untuk kemajuan Univet, diperlukan UPT yang dapat menangani berbagai kegiatan Universitas dan Fakultas. Segera diadakan adanya UPT Univet Bantara Press yang dapat bertindak sebagai pencetak segala macam keperluan administrasi Universitas, dan dapat pula bertindak sebagai Badan Penerbit Universitas.
Last Updated ( Saturday, 12 April 2014 10:11 )

Friday, 15 December 2017 05:46:34

Content View Hits : 20151603