A.COMPUTER BASED TEST (CBT)

Computer Based Test (CBT) atau yang dikenal dengan nama One Day Service adalah salah satu tes penerimaan mahasiswa baru berbasis komputer.Pola CBT tidak berlaku bagi calon mahasiswa yang salah satunya memilih Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), karena harus melalui Paper Base Test (PBT). Calon mahasiswa baru yang berminat langsung datang mendaftara dan kemudian langsung melakukan tes ujian masuk dan setelah tes selesai langsung pengumuman hasil tes. Tes dilaksanakan di Kampus Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Apabila pada kesempatan pertama tidak lolos seleksi, maka calon mahasiswa dapat mengikuti CBT lagi maksimal 3 kali.

Prosedur Pendaftaran CBT :

1. Calon mahasiswa menuju loket informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Untuk Mengambil Formulir Identitas Pendaftar

2. Mengisi Formulir Identitas Pendaftar

3. Menyiapkan Persyaratan pendaftaran yaitu :

• Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000
  • Foto Copy KTP sebanyak 2 lembar
  • Pas Foto hitam putih/berwarna ukuran 3X4 sebanyak 4 lembar
  • Fotocopy ijazah SMA/MA/Sederajat yang sudah dilegalisir atau fotocopy kartu pelajar/kartu UAN/Raport sebanyak 1 lembar bagi siswa yang lulus tahun ini.

4.Mengikuti tes CBT

5.Menunggu hasil tes

You are here: Home Penerimaan Mahasiswa Baru Pola Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru A. COMPUTER BASED TEST (CBT)