B. PAPER BASED TEST (PBT)

Paper Based Test (PBT) adalah salah satu seleksi tes masuk bagi calon mahasiswa baru Universitas veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang di selenggarakan dengan mengguanakan soal dalam print out ( lembar kertas). PBT hanya dilaksanakan bagi calon mahasiswa baru yang memilih program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Seleksi lewat jalur PBT dilaksanakan setiap bulan sekali pada hari Sabtu terakhir mulai jam 08.00  - 10.00 WIB. Apabila pada kesempatan pertama tidak lulus seleksi, maka calon mahasiswa dapat mengikuti PBT lagi maksimal 3 kali.

Prosedur Pendaftaran PBT :

1. Calon mahasiswa menuju loket informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru untuk mengambil Formulir Identitas Pendaftar.

2. Mengisi Formulir Identitas Pendaftar

3. Menyiapkan persyaratan pendaftaran yaitu :

a. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.000

b. Fotocopy KTP sebanyak 2 lembar

c. Pas Foto hitam putih/berwarna ukuran 3X4 sebanyak 4 lembar

d. Fotocopy ijazah SMA/MA/Sederajat yang sudah dilegalisir atau fotocopy kartu    pelajar/kartu UAN/Raport sebanyak 1 lembar bagi siswa yang lulus tahun ini.

4. Mengikuti tes PBT sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan

5. Pengumuman hasil tes dilaksanakan 7 hari setelah mengikuti PBT yang hasilnya dapat dilihat di www.veteranbantara.ac.id dan melalui surat panggilan di papan

pengumuman yang tersedia