Program Studi Bahasa Inggris

PROFIL

Seiring dengan perkembangan karir di bidang pendidikan dalam satu dasawarsa terakhir ini, profesi pendidik atau guru semakin diminati oleh kaum muda. Menjadi guru adalah kebanggaan sekaligus menjanjikan kehidupan yang mapan baik dari sisi sosial maupun materi. Di antara sekian profesi dibidang pendidikan yang berkembang pesat baik di sektor formal maupun meteri. Di antara sekian profesi di bidang pendidikan yang berkembang pesat baik disektor formal maupun informal adalah pendidikan Bahasa Inggris.  Di era teknologi informasi dan komunikasi seperti saat ini penguasaan Bahasa Inggris menjadi kebutuhan utama bagi setiap orang. Komunikasi lisan maupun tertulis sangat dekat dengan keseharian kita. Bahasa Inggris sudah mulai diajarkan sejak pendidikan dasar bahkan usia pra sekolah yakni PAUD dan TK. Dengan demikian, tenaga pendidik (edukasi) Bahasa Inggris yang berkompeten di bidangnya sangat diutuhkan. Untuk memenuhi hal tersebut Program Studi Bahasa Inggris menjadi pilihan yang yang tepat. Program studi Pendidikan bahasa Inggris FKIP Univet Bantara Sukoharjo siap mengantar anda menjadi tenaga pendidik Bahasa Inggris yang profesional dan handal.

Visi

Sebagai pusat unggulan pengkajian dan pengembangan ilmu dan pembelajaran bahasa Inggris mutakhir yang unggul berkarakter, mandiri yang menguasai teknologi sesuai dengan perkembangan jaman berbasis pada nilai kejuangan.

Misi

1. Menyelenggarakan pengelolaan Pendidikan Bahasa Inggris yang unggul, berkarakter, mandiri untuk menghasilkan lulusan yang professional dengan masa studi tepat waktu.
  2. Mengembangkan penelitian pendidikan Bahasa Inggris dalam upaya kontribusi dalam pemecahan masalah yang terkait dengan Pendidikan Bahasa Inggris.
  3. Melakukan kemitraan dengan pihak luar dalam kegiatan akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

1. Menyiapkan lulusan tenaga Pendidikan Bahasa Inggris yang mampu mengelola pembelajaran Bahasa Inggris.
  2. Mengembangkan dan meningkatkan penguasaan inovasi pembelajaran Bahasa Inggris, keterampilan berbahasa aktif, kewirausahaan dan teknologi informasi.
  3. Mempersiapkan peserta didik agar berkemampuan mengikuti jenjang pendidikan yang lebih tinggi (S-2)

Last Updated ( Tuesday, 07 July 2015 09:14 )
Friday, 15 December 2017 05:43:54

Content View Hits : 20151596