Pada hari Sabtu tanggal 26 April 2014, Seminar dihadiri oleh seluruh Dosen FKIP di Univet Bantara Sukoharjo serta para mahasiswa calon PPL. Bapak Drs.Ismail,M.Pd selaku Ketua Panitia Seminar menyatakan bahwa tujuan diadakannya seminar ini yaitu untuk  mewujudkan profil lulusan guru yang profesional diperlukan kurikulum yang sesuai dengan tuntutan kekinian,mengacu pada KKNI dan  masa depan,diharapkan LPTK mampu melahirkan calon pendidik profesional. Dengan Pembicara I Rektor Universitas Veteran Bantara Sukoharjo Prof.Dr.H. Trisno Martono dan Dr.H.Mulyadi HP,M.Pd Selaku Pembina Utama IV-E selaku Pembicara II. Dimana 3 Perubahan Esensial Bagi Guru meliputi :

1.Membuat Perencanaan Pembelajaran untuk mencapai tujuan (Education Objective)

2.Melaksanakan pembelajaran (Educational Experience)

3. Melaksanakan prosedur penilaian dalam pembelajaran (evaluation procedure)

Dan Untuk RPP Kurikulum 2013 Mencakup 3 Aspek :

1.Sikap (Menerima,Menjalankan,Menghargai,Menghayati,Mengamalkan)

2.Pengetahuan (Mengingat,Memahami,Menerapkan,Menganalisa,Mengevaluasi)

3.Keterampilan (Mengamati,Menanya,Mencoba/eksperimen,Menalar/mengasosiasi,Menyaji/Mencipta)

Last Updated ( Tuesday, 29 April 2014 08:14 )

Saturday, 18 November 2017 02:13:35

Content View Hits : 20112440
You are here: Home Publikasi Agenda Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Seminar Implementasi Kurikulum 2013 Pada Jenjang Pendidikan Dasar, Menengah Dan Pendidikan Tinggi