Seminar Kesehatan "Seks Guna Merancang Hidup Sehat"

Seks Sehat Guna Merancang Hidup Sehat

Pembicara : dr. Istar Yuliadi, M.Si

Pada tanggal 29 April 2014 bertempat di Lantai 3 Gd.H Universitas Veteran Bangun Nusantara diadakan Seminar Kesehatan dengan Tema "Seks Sehat Guna Merancang Hidup Sehat. Dimana acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Titik Haryanti, S.K.M.,M.P.H dan Moderator dipimpin oleh dr.Andri Putranto,M.Si. Narasumber menyampaikan dimana kenyataan saat ini 72% remaja di bangku SMP sudah tidak perawan lagi.Oleh karena itu pendidikan seks haruslah di berikan semenjak dari dalam kandungan ibu terutama pada tri semester awal kehamilan. Begitu banyak dampak seks pranikah dimana meliputi dampak non medis dan medis. Dimana dampak medis yaitu Kehamilan yang tidak diinginkan, PMS, dan HIV Aids. Sedangkan untuk dampak yang paling terlihat yaitu dampak psikologis remaja serta kerentanan pada sosioekonomi.

Last Updated ( Tuesday, 29 April 2014 12:51 )

Saturday, 18 November 2017 02:08:33

Content View Hits : 20112426
You are here: Home Publikasi Agenda Fakultas Kesehatan Masyarakat Seminar Kesehatan "Seks Guna Merancang Hidup Sehat"