Visi Dan Misi Humas

Salah satu upaya untuk menopang kegiatan Universitas dalam kerjasama dalam negeri dan luar negeri telah berjalan kerja sama yang lebih luas di bawah koordinasi Pembantu Rektor 1, yang dalam jangka panjang melakukan peningkatan hubungan kerja sama nasional dan regional.Dalam rangka membentuk  kualitas sumber daya manusia yang unggul di era global, kerjasama antar lembaga menjadi sesuatu yang tidak dapat dinafikan, dan  harus digarap secara intens, serius oleh satu lembaga tersendiri sebagaimana mandat dari Bapak Rektor  Universitas Bangun Nusantara Sukoharjo.

1. Visi

Meningkatkan jalinan kerjasama dengan lembaga-lembaga di dalam negeri dan luar negeri negeri atau swasta demi mewujudkan Universitas menjadi the Center of Excellence.

2. Misi

a.   Menopang, memperlancar, meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelaksanaan kegiatan pengembangan Universitas.

b.   Memperlancar tugas-tugas teknis kerja sama dalam negeri dan negara tetangga, dan memperluas network.

c.   Mencari dan memperluas sumber pendanaan bagi Universitas dalam rangka meningkatkan kualitas akademik.

3. Target

a. Terbentuknya sebuah unit profesional yang secara khusus menangani urusan penyelenggaraan dan peningkatan hubungan kerja sama dalam negeri dan luar negara dengan wewenang dan kemampuan yang dapat memenuhi keperluan konseptual, pembiayaan yang memadai.

b Meningkatnya wawasan dan kepedulian sivitas akademika tentang nilai penting dan   strategisnya penyelenggaraan dan peningkatan hubungan kerja sama dalam negeri dan negara tetangga bagi keunggulan Universitas.

C    Meningkatnya kecakapan dan kemampuan sivitas akademika dalam mengundang minat dan tawaran hubungan kerja sama, sekaligus memanfaatkan peluang hubungan kerja sama.

d. Terpenuhinya sarana yang diperlukan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas penyelenggaraan dan peningkatan hubungan kerja sama dalam negeri dan negara tetangga.

e. Termanfaatkannya kesempatan kerjasama akademik dengan berbagai universitas dalam  negeri dan luar negeri

Last Updated ( Thursday, 08 May 2014 14:00 )

You are here: Home Publikasi Humas dan Kerjasama Visi Dan Misi