AKSI Ular Tangga memuat materi tentang pendidikan kesehatan anti rokok yang meliputi kandungan zat berbahaya dalam rokok, bahaya merokok dan manfaat jika tidak merokok. Permainan ular tangga ini diberi nama AKSI Ular Tangga (Aktif, Kreatif, Sehat dan Ingin tahu), dengan jargon “Sehat Hidupmu, Rokok Matimu !!”. Dengan AKSI, maka pemainan ular tangga ini memiliki keunggulan bahwa pemain Aktif dengan menggerakkan bidak permainan dan bergerak menuju petak permainan jika menggunakan ukuran raksasa. Kreatif karena mengajarkan pendidikan kesehatan anti rokok dengan metode bermain sambil belajar yang unik. Sehat karena dengan mempelajari pendidikan kesehatan anti rokok akan membuat kita mempunyai pola pikir yang sehat. Ingin tahu yang berarti bahwa orang yang bermain permainan ular tangga tersebut ingin tahu tentang pendidikan kesehatan anti rokok. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada :

Hari, tanggal    : Kamis, 26 Juni 2014

Jam                : 06.30 WIB s/d selesai

Tempat          : Lapangan Tenis Univet Bantara Sukoharjo

Tujuan dari program pendidikan kesehatan anti rokok dengan media AKSI ular tangga ini adalah sebagai berikut :

1. Memberikan solusi untuk menurunkan bahkan menghentikan laju pertumbuhan jumlah perokok melalui pembelajaran pendidikan kesehatan anti rokok dengan media permainan aksi ular tangga.
  2. Mendorong motivasi belajar dan perubahan pola pikir mengenai kandungan zat berbahaya dalam rokok, bahaya merokok dan manfaat jika tidak merokok dalam permainan aksi ular tangga.
  3. Metode bermain sambil belajar dengan media ular tangga dapat digunakan sebagai salah satu sarana pelestarian permainan tradisional budaya Jawa di Indones.

Saturday, 18 November 2017 02:09:55

Content View Hits : 20112431
You are here: Home Publikasi Agenda Fakultas Kesehatan Masyarakat AKSI “Aktif, Kreatif, Sehat dan Ingin tahu” Ular Tangga sebagai Media Pendidikan Kesehatan Anti Rokok