PAMERAN PENDIDIKAN KONSELOR REMBANG PEDULI SISWA

Indonesia dalam era globalisasi menuntut setiap orang untuk mempersiapkan diri secara baik dan benar dengan kualitas sumber daya manusia agar bisa unggul, bersaing dalam memasuki dunia kerja dan dunia usaha yang kian semakin sulit. Untuk meningkatkan wawasan pengetahuan tentang perguruan tinggi dan pendidikan profesi, Musyawarah Guru Pembimbing kabupaten Rembang di dukung Dinas Pendidikan dan Pemerintah Kabupaten Rembang, menyelenggarakan serta mengundang Perguruan Tinggi yang bertujuan memfasilitasi peserta didik agar memperoleh gambaran secara matang, kongrit tentang perguruan tinggi sehingga menambah gairah dan minat siswa untuk mendaftar menjadi mahasiswa pada perguruan tinggi yang diinginkan.

Kegiatan pameran pendidikan “Konselor Rembang Peduli Siswa” dalam bentuk stand dn tatap muka langsung dengan siswa kelas XII se-kabupaten Rembang, memiliki tujuan memberikan informasi kepada siswa dan orang tua secara luas dan tepat yang diharapkan dapat menambah pengetahuan dan minat siswa untuk masuk perguruan tinggi yang ikit dalam pameran pendidikan, sehingga siswa memperoleh gambaran yang matang dan selanjutnya tertarik untuk mendaftar menjadi mahasiswa pada perguruan tinggi yang diminati. Kegiatan Pameran Pendidikan Konselor Rembang Peduli Siswa pada tahun 2015 ini diikuti 47 perguruan tinggi Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta.

Acara yang dilaksanakan di Balai Kartini Rembang pada hari selasa dan rabu tanggal 20 dan 21 Januari 2015, dimulai dari pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB. Ketua Panitia Pameran yang sekaligus  ketua MGBK kabupaten Rembang Didik Hartono mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilakukan mulai tahun 2011. Pihaknya menambahkan jmlah perguruan tinggi yang berpartisi dalam kegiatan ini sebanyak 47 peserta, jumlah ini ada peningkatan dari tahun sebelumnya yang hanya 38 peserta. Kegiatan ini di buka oleh Pelaksana Tugas (PLT) Bupati Rembang dengan acara pemotongan pita.

Kegiatan Pameran Pendidikan Konselor Rembang Peduli Siswa ini diikuti 47 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, pendidikan profesi dan bimbingan belajar se-jawa tengah dan jawa timur. Univet Bantara Sukoharjo yang juga ambil bagian dalam kegiatan ini, menampilkan stand yang atraktif. Dimana stand tersebut dijaga oleh team baik dari dosen maupun mahasiswa yang bertugas memberikan informasi dan gambaran mengenai Univet Bantara Sukoharjo secara umum serta fakultas dan program studi yang dimilikinya. Dalam kegiatan ini team juga memberikan kesempatan kepada siswa yang ingin berkonsultasi mengenai program studi apa yang akan di ambil setelah lulus dari SMA. Selain itu didalam stand juga disediakan beberapa permainan yang mengasah otak untuk menarik siswa supaya datang kestand.

Dalam kegiatan ini team dari Univet Bantara Sukoharjo dibagi menjadi dua. Dimana ada yang bertugas didalam stand untuk memberikan informasi, dan ada yang ditugasi keliling area pameran untuk memberikan informasi dan brosur di luar stand. Dengan cara ini terbukti banyak siswa yang tertarik untuk mengunjungi stand kami untuk memperoleh informasi dan ingin bergabung menjadi mahasiswa Univet Bantara Sukoharjo.

Team pelaksana dari Univet Bantara Sukoharjo yang terdiri dari :

No.

Rizka Pratiwi Santoso

Nanik Setyaningsih

Mahasiswa

Last Updated ( Wednesday, 25 February 2015 14:13 )

You are here: Home Publikasi Humas dan Kerjasama Kegiatan Humas dan Kerjasama PAMERAN PENDIDIKAN KONSELOR REMBANG PEDULI SISWA