EXPO SMALISKA EDU FAIR 2015

Kegiatan pameran pendidikan “Smaliska Edu Fair 2015” diadakan di SMA Negeri 5 Surakarta pada hari jumat dan sabtu tanggal 6 dan 7 Maret 2015, jam 08.00WIB sampai dengan 15.00 WIB. Acara ini dalam bentuk stand dan tatap muka langsung dengan siswa SMA Negeri 5 Surakarta, memiliki tujuan memberikan informasi kepada siswa dan orang tua secara luas dan tepat yang diharapkan dapat menambah pengetahuan dan minat siswa untuk masuk perguruan tinggi yang ikut dalam pameran pendidikan, sehingga siswa memperoleh gambaran yang matang dan selanjutnya tertarik untuk mendaftar menjadi mahasiswa pada perguruan tinggi yang diminati. Kegiatan Smaliska Edu Fair 2015 ini diikuti 20 perguruan tinggi Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta.

Kegiatan Pameran “Smaliska Edu Fair 2015” ini diikuti 20 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, pendidikan profesi dan bimbingan belajar se-jawa tengah, jawa timur dan Yogyakarta. Univet Bantara Sukoharjo yang juga ambil bagian dalam kegiatan ini, menampilkan stand yang atraktif. Dimana stand tersebut dijaga oleh team baik dari dosen maupun mahasiswa yang bertugas memberikan informasi dan gambaran mengenai Univet Bantara Sukoharjo secara umum serta fakultas dan program studi yang dimilikinya. Dalam kegiatan ini team juga memberikan kesempatan kepada siswa yang ingin berkonsultasi mengenai program studi apa yang akan di ambil setelah lulus dari SMA. Selain itu didalam stand juga disediakan beberapa permainan yang mengasah otak untuk menarik siswa supaya datang kestand.

Dalam kegiatan ini team dari Univet Bantara Sukoharjo dibagi menjadi dua. Dimana ada yang bertugas didalam stand untuk memberikan informasi, dan ada yang ditugasi keliling area pameran untuk memberikan informasi dan brosur di luar stand. Dengan cara ini terbukti banyak siswa yang tertarik untuk mengunjungi stand kami untuk memperoleh informasi dan ingin bergabung menjadi mahasiswa Univet Bantara Sukoharjo.

Team pelaksana dari Univet Bantara Sukoharjo yang terdiri dari :

No.

NAMA

KETERANGAN

Drs. Sri Wahono Saptomo, M.Hum.

Ketua PMB 2015/2016

Ir. Catur Rini SN, MM

Koord. Kerjasama, Publikasi

Drs. Joko Suryono, M. Si