Akhirnya Insentif Kinerja Dosen dalam Bidang Publikasi Ilmiah Disahkan Rektor

Sabtu, 11 Juni 2016 Pembantu Rektor I, Dr. Herry Agus Susanto mensosialisasikan tentang pemberian insentif kinerja dosen dalam bidang Publikasi Ilmiah. Sosialisasi bertujuan untuk mendorong atau merangsang produktifitas kegiatan publikasi ilmiah dosen, memperbaiki atau meningkatkan publikasi ilmiah dosen baik secara kuantitaif maupun kualitatif, meningkatkan daya saing dosen dalam kompetisi ilmiah di tingkat nasional dan internasional, mengubah paradigma program studi, fakultas, dan universitas dari paradigma pemerataan menjadi paradigma prestasi/kompetisi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh rektorat, dekanat, kaprodi, ka biro, ka humas dan kerjasama, dan ka BPMI. Insentif bisa diajukan dengan syarat dosen tetap Univet Bantara Sukoharjo setiap satu hasil karya diberikan satu kali dalam satu tahun untuk tiap hasil karya. Seorang dosen dalam satu tahun dapat menerima sebanyak-banyaknya tiga (3) macam insentif, kecuali kategori 10 (karya tulis populer) sebanyak-banyaknya 6 kali. Seorang dosen yang memiliki H-indeks lebih dari atau sama dengan 2, dalam satu tahun dapat menerima sebanyak-banyaknya empat (4) macam insentif. Insentif diberikan bagi kinerja yang memenuhi persyaratan dan diusulkan sesuai ketentuan yang ditetapkan. Hasil karya yang diusulkan adalah karya Tahun Akademik Sekarang (TAS) – 1.

Nilai insentif yang diberikan nominal senilai Rp 150.00 hingga Rp 5.000.000 sesuai dengan kategori yang telah ditentukan. Kategori publikasi ilmiah yaitu terdiri Jurnal internasional, Jurnal internasional bereputasi, Jurnal ilmiah nasional, Jurnal nasional terakreditasi, Prosiding seminar internasional, Prosiding seminar nasional, Karya tulis populer, gagasan atau kajian yang dimuat di koran, Buku Referensi/ Teks, dan Buku ajar.

Usulan dan pemberian insentif dapat dibatalkan apabila terbukti adanya plagiasi dalam hasil karya publikasi ilmiah, publikasi ilmiah dilakukan tidak atas nama institusi (Program Studi, Fakultas, Unit Kerja) Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, hasil karya yang bersangkutan sudah pernah diusulkan dan diberikan insentif sebelumnya, tim penulis mengundurkan diri dari Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo sebelum usulan insentifnya disetujui, tim penulis menarik kembali usulannya.

Friday, 23 June 2017 19:16:22

Content View Hits : 17675212
You are here: Home Berita Online Rektorat Akhirnya Insentif Kinerja Dosen dalam Bidang Publikasi Ilmiah Disahkan Rektor