Workshop Translator & Interpreter Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

WORKSHOP

“Translator & Interpreter : Good Choice for Prospective Profession”

Sukoharjo, 3 Agustus 2016 di Gedung H Lantai 3 Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Univet Bantara Sukoharjo mengadakan kuliah melalui workshop dengan mata kuliah Translation I, Translation II dan Interpreting untuk mahasiswa semester III dan V , mengingat mahasiswa lulusan Pendidikan bahasa inggris memiliki peluang besar untuk menekuni profesi sebagai translator (penerjemah) dan onterpreter (ahlibahasawan). Workshop ini dirancang untuk memberikan wawasan lebih luas dan memberikan pengalaman praktik yang lebih nyata bagi para mahasiswa. Adapun narasumber tunggal dalam workshop tersebut adalah TMA. Kristanto, M.Hum. Acara berlangsung dari jam 08.00 sampai jam 15.00.

Acara yang dibuka langsung oleh Rektor Prof. Dr. Ir. Ali Mursyid,WM, M.P menghimbau kepada peserta mahasiswa untuk bersungguh-sungguh mengikuti workshop ini demi tercapainya pengetahuan mengenai profesi translater dan interpreter terkait peluang kerja yang terbuka lebar bagi lulusan program studi pendidikan bahasa inggris.