UNIVET LEPAS 634 MAHASISWA KKN DI 61 DESA

Sukoharjo,(9 Agustus 2016) Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet) melepaskan 634 mahasiswa di Auditorium Univet Bantara Sukoharjo untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) di  6 Kabupaten, yaitu Sukoharjo ( Kecamatan Mojolaban), Kabupaten Wonogiri (Kec. Wonogiri), Kabupaten Karanganyar ( Kec. Mojogedang dan Jatipuro), Kabupaten Semarang (Kecamatan Bregas), Kabupaten Grobogan ( Kec. Grobogan, tawangharjo, dan Ngaringan) dan Kabupaten Sragen (Kec. Jenar). Peserta KKN terdiri dari mahasiswa regular dan Non Regular.

Untuk teknis penerjunan yaitu diadakan ceremonial di tiap-tiap kecamatan maupun desa yang ditempati. Menurut Ketua Panitia, Drs. Joko Suryono, M.Si KKN tahun ini bertema “Pemberdayaan Wilayah Melalui KKN UNIVET BANTARA SUKOHARJO Tahun 2016”. KKN bertujuan untuk membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan menyatu bersama masyarakat, menerapkan IPTEKS yang dipelajari secara langsung dan melihat apakah proses penerapan tersebut sesuai dengan teori, atau kuliah yang diikutinya, serta membawa manfaat bagi rakyat. Dan juga mahasiswa bisa berlatih mendidik dan mengajar masyarakat berpartisipasi dalam pembangunan.

Pembantu Rektor I, Dr. Agus Herry Susanto memberikan simbolis kepada mahasiswa dengan penyematan Jaket KKN pada mahasiswa peserta KKN. Luaran yang diharapkan dari adanya kegiatan KKN Tematik ini yaitu peningkatan kemampuan mahasiswa dalam bekerja interdisiplin dalam suatu teamwork guna membantu masyarakat sasaran melalui pemberdayaan keluarga.

Friday, 15 December 2017 05:39:40

Content View Hits : 20151591
You are here: Home Berita Online Newsflash UNIVET LEPAS 634 MAHASISWA KKN DI 61 DESA