Program Studi di FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan)

Profil

Sejak diberlakukannya desentralisasi pendidikan, peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan tenaga kependidikan sudah tidak bisa ditawar-tawar lagi. FKIP Universitas Veteran Bantara adalah lembaga yang banyak melahirkan tenaga kependidikan dalam rangka meningkatkan kompetensi tenaga kependidikan. Para lulusan FKIP Universitas Veteran Bantara telah terbukti mampu bersaing dalam dunia kerja di bidang tenaga kependidikan, birokrasi kependidikan, lembaga kependidikan dan sejumlah BUMN.

Salah satu cara yang dilakukan FKIP Universitas Veteran Bantara adalah bekerjasama dengan instansi-instansi terkait, seperti Pusat Pengembangan Penataran Guru tertulis Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah, mengadakan elektronik training, yaitu pendidikan dan latihan jarak jauh dengan penggunaan teknologi informasi (internet).

Program Studi

1. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia [ profil | icon Data Kurikulum (34.55 kB) ]
  2. Pendidikan Bahasa Jawa [ profil ]
  3. Pendidikan Bahasa Inggris [ profil ]